Чёрный тополь

Живёт он на курортном юге.
Отображу его в стихе.
Весенний Осокорь сторукий
Ладони протянул к Ольхе.

Я слышу, приглашает Липу
На дискотеку Осокорь.
Стихов своих ей дарит кипу:
Своё смущенье раскупорь!

Любовь его горит во взоре.
Под ветерком дрожит листва.
На ухо шепчет он Софоре
Нетленной лирики слова.

Обнять пытается Катальпу,
Её в своих встречая снах.
Он солнце красное, как лампу,
Повесил на своих ветвях.

- Нет никакого в нём приличия!
Он соблазняет всех подряд!-
Подруге говорит Вельвичия.-
Он - донжуан! Он  - сиськохват!..

- На ловеласа посмотри-ка!
Шелковицу хоть не позорь!-
Прошелестела Ежевика.-
Ты постыдился б, Осокорь!..

Накидку из луны большую
Надел. В нём страсти целый вал.
Берёзку, как жену чужую,
Вчера он пылко целовал.

На днях любви его предметом
Молоденькая стала Ель.
А завтра он придёт с приветом
К янтарно-жёлтой Мирабель.

Луны качается шаланда
Средь ив и трепетных ракит.
И Осокоря Жакаранда
Медовым запахом томит.


Рецензии