Глупая копия

Стёрлись рамки приличия...
Я продолжаю бежать...
Играю в "найди отличия"
Пытаясь себя удержать.
Я тонул, на осколки разбился...
Но всё так же шагал и шагал.
Чего  третий за жизнь добился?
И что я восьмой потерял?
Не видел давно свои слёзы...
Привкус печенья во рту...
Корабль "недавние грёзы"
Не стал швартоваться в порту.
Давно позабыт и заброшен
Старый и сгнивший причал...
Восьмой я на улице брошен...
Шестой, помню, долго кричал...
Я знаю, Судьба вновь настигнет...
Я слишком мало страдал...
И копия снова погибнет,
Останется оригинал.


Рецензии