Король и дракон

Давным-давно в одной стране, жил-был король с женой прекрасной.
У короля там был дворец, чудесный сад и государство.
Однажды, жарким летним днем, несчастье озарило дом.
Мерцела - милая жена, захворала, умерла. Оставив королю дитя.
(Дитя то было так "прекрасно" столь опьяняюще ужасно, что был указ укрыть от глаз в далекой комнате при свете звезд. Причина ужаса ясна:дитя с хвостом, когтями, чешуей. Клыки, звериный рык, а за спиною чуть видны два маленьких крыла.)

Как горевал король не описать.
Он был разбит, не мог он спать
И в ночь бессонную свою услышал-плач.
Вошел он в комнату забытую, в кроватке увидал дитя.
И лишь на миг взглянув в глаза огромные
Он сразу позабыл всю боль и скорбь.
В душе его огонь зажегся.
Любовь к младенцу озарила жизнь.
Отныне были неразлучны - король и маленький дракон.

Настало в королевстве славная пора.
Песни, танцы, музыка, услада.
Смех звоном разносился, над головою небо, солнце,
И тень драконья пролетает вмиг.
Шли года, менялось время и молва ходила по земле
Об огромном чудо-звере.
В чешуе с хвостом, с клыками.
И о даре уникальном извергать из недр пламя.
Как то раз, колдунья злая услышала о молве
Захотелось, замечталось чудо-зверя приручить
и себе драконье пламя злым коварством захватить.
Разослала по земле мор и голод, вьюгу, снег.
Все покрылось белой коркой, род людской страдал и гиб,
А драконье сердце разрывалось от вины.
В тот же год король построил стену, вырыл ров, зажег огни,
Чтобы ведьма злая не проникла во дворец.
А дракон все плакал-плакал, пытаясь землю отогреть,
Но без результата "Все пропало!Как же мне людей спасти?"
(Вот только он не знал, что слезы - это дар, такой же уникальный как и пламя.)
Слезы капали на землю все сильней-сильней-сильней
С каждой каплей корта льда становилась чуть темней.
И растаяли сугробы, солнце выглянуло вновь.
Урожай, цветы, растения, все вокруг вновь ожило.
Ведьма испугалась и укрылась под землей,
А дракон с отцом счастливо зажили отныне
И никто не смел вступить во владения их.


Рецензии