В лесу

Только станет в доме шумно,         
Хочется скорее в лес.
Думы все свои обдумать,
Побывать в стране  чудес.
Хлеба я возьму краюху,
Круто солью посолю.
Под сосною - вековухой
Всю тоску сведу к нулю,
Все знакомо и привычно,
Будто я там родилась,
И воды лесной  крыничной
Я напьюсь там вдоволь, всласть.
-Где, ты? –Позову  я маму.
Ты иди ко мне, сюда!
А кукушка неустанно
Счет ведет  нашим годам.


Рецензии