Петрушка из балета Стравинского...

Я покорён...
     И на пуантах...
Батман, плиссе и фуэте ,
... Лежит Петрушка, фантик смятый...
    И жизнь его на волоске...
Измучен Карликом и нервы
Как провода гудят во тьме...
Заложник сцены, Мельпомены...
Весь в кандалах...
               Но к Высоте...
Душа на музыке взлетает...
А  Балерина и Арап,
На чувствах бедного играют...
Без сожаления...
     Просто так...
...Возможность выбора - бесценна!
   Судьба- лишь поводырь во тьме...
   Даны Петрушке перемены...
   ... Оркестр...
              Финал...
                Антре!
                Антре...


Рецензии