Философствование

Жизнь хрупка и мимолётна.
Но, попав в тайгу глухую,
Скоро ты поймёшь, залётный,
Жизнь — на вечность претендует.
Вот загвоздка, в самом деле,
Спесь в лесу, как эскапада.
Вряд ли зверь какой сумеет
Жизнь дожить ну, так, как надо.
Вмиг отловят, вмиг повяжут,
Вмиг разделят чью-то шкуру.
Зверь — он сам себя накажет,
Изменив свою натуру.
Ну, а если всё, как надо —
Жизнь размерена, цветиста.
Кедр — столетья возрастает
И река всегда струится.
Зайцы — множатся, плодятся,
Зверь любой и белка — тоже.
Жизнь поможет им подняться,
Смерть возможность подытожит.
Всё идёт своей дорогой
Жизнь густа, иль скоротечна.
Лишь поймёшь ты у порога:
Жаль, ведь жить не сможешь вечно!


Рецензии
Впечатляет, Людмила! Понравилось стихотворение!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   06.06.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за благосклонность, Ирина!

Людмила Иконникова   07.06.2020 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.