Медленный танец

конкурс Михаила Битёва
Скорость

Что черепаха дружелюбна,
И не обидит никого,
Вы это видели  прилюдно
Почти что все до одного.

Она обычно молчалива,
Наверно, потому  мудра,
Задумчива, нетороплива,
Советы вам даёт с утра.

Подруга у неё улитка,
И у неё  одна нога,
Ступня большая очень липка,
На голове её рога.

У двух подруг защита – панцирь,
Он охраняет их от бед,
Любовь их – медленные танцы,
Занятий слаще в мире нет.

Танцуют парой друг на дружке,
Глаза в глаза в упор смотря,
Мешают комары да мушки,
Но им на то до фонаря.


Рецензии