Свеча

Знаю я – все равно не придешь,
Но опять я тебя буду ждать.
Снова буду не спать всю ночь,
Тихо-тихо как свечка сгорать.
Буду долго сидеть у окна,
Видеть, как догорает закат,
Как на город обрушится тьма,
И начнется опять звездопад.
Стану я о судьбе вопрошать
У горящей на небе звезды.
И ответит она: «Я не знаю.
Вы свободны и этим сильны.
И зачем ты меня вопрошаешь
О судьбе, что знаешь и сам.
Ведь горит свеча тем же светом,
От которого я рождена».
Укрываю огонь я ладонью,
Больно жжется пламя свечи.
Я боюсь, что оно погаснет
И останусь один я в ночи.
Вольный ветер ворвется в окошко,
Легким взмахом прогонит сон:
«Если хочешь, я дам тебе крылья.
А взамен отдай мне огонь.
Вижу я опаленные руки
И желанье твое взлететь.
Так отдай мне его, станет легче.
Ему долго в руке не гореть».
Не хочу я такой свободы
И полета в холодной тьме.
Пусть немного уже осталось,
Может быть ты придешь ко мне.
Я увижу, как встанет солнце.
И как догорит свеча.
Опущу опаленные руки.
Это буду уже не я…
22.01.01


Рецензии
очень проникновенно, до мурашек.

Анна Филипповская   22.11.2018 08:47     Заявить о нарушении