Зима

Время года – зима.
Так случается даже в июле,
Просто нужен сейчас белый сон,
Чтоб холодные ветры подули.
Приморожена грязь
И закрашены яркие краски,
Никакая не пустота,
Просто смешаны все без оглядки.
Время года – зима,
Это время хранить очаги.
Время года – согреть,
Чтобы сами согреться смогли.
Это время морозов,
Обжигающих белых огней,
Ощутив эту ломкую боль
Понимаешь, что вместе теплей.
Время снега и звонкого льда,
Идеальных и точных кристаллов,
Бесконечно жесток он и чист,
Но в тепле, как становится ласков!
Время года – не спать,
Ведь уснувший в морозы умрет.
Время года – мечтать.
Кто с мечтой – до весны доживет.
11.12.05


Рецензии