Литература и миф

Февральский день... О, боже, где я,
Из пустоты попал в пургу...
Метель... бульварная аллея...
Искрятся строки на снегу...

Абзац, где нет сюжетных лиц -
Раскрытой книги белоснежность,
Узоры букв - в людских одеждах...
Теснятся плотно вдоль страниц...

Ажур зимы... в таких местах
Речь устная - с печатной рифмой
Единым целым хочет стать

Тьма  к свету льнёт во все века,
И грустный быт -  к весёлым мифам ...
Любовь, враждебность - грань тонка...


Рецензии