Абстракция

Абстракция останется абстракцией -
и ни о ком , и ни о чём совсем.
И выйду я на незнакомой станции,
чтоб пересесть, увы, на карусель.
И круговой порукой увлечённый
я буду трогать иллюзорный ветер.
И буду посылать наверно к чёрту
все вымыслы на этом белом свете.
И буду бредить тонкой метафизикой
вчерашнего забытого дождя.
И превращусь наверно тоже в призрака,
и мир покину с места не сходя.
Вполне возможно, что бесцельно сотканым
из плоти с кровью, в покрывале чёрном,
я пользуюсь абстрактными, но строками
понятий неизменно отвлечённых.


Рецензии