В клубах табачного дыма искрится...

В клубах табачного дыма искрится
Злость и тоска повседневных проблем.
В сердце безрадостно скука томится,
Груда столь давящих вечно дилемм.


Солнца лучи отражаются в бледном,
Просто холодном стакана стекле.
Все мы по жизни суровое кредо
Чтим, воплощая, купаясь в вине.


Сизый туман разбредается нежно,
Как в сладкой вате растает печаль.
Давит на сердце рукою небрежной,
Тянет вопросы , сомнения вдаль..


Думы злосчастные пле;нят сознанье,
Миг задымляется с треском углей.
Дух устает от цепей мирозданья,
Жаждой живя убежать от людей.


Рецензии