Исповедь Святого Антихриста

1. обрыв

Великий Храм во славу всех религий
отстроен вновь в последний третий раз.
Ну так и я не сразу стал "Великим",
услышав глас над пропастью тех глаз.

Я долго шёл и шлифовал свой камень
души, и сердцем верил в благодать
того, что мы способны сделать сами
всё то, о чём могли всегда мечтать.

"Прогресс - наш путь. Любовь - звезда Востока,
та мера, что способна поменять
мир войн и распрей во мгновенье ока
в прекрасный мир, способный всех принять!" -

мой манифест тогда. Едва за тридцать.
Я, как и все, примерный семьянин.
Но, как не всем, хотелось измениться,
при этом сделав мир вокруг другим.

Вокруг тогда - одни сплошные бойни,
в канавах кровь, грязь похоти и смрад.
И не было занятия пристойней,
чем лишь питать собою этот ад.

Невежество само из преисподней
как будто бы накрыло, словно гриб.
Я же искал в том милости Господней,
с молитвою придя на тот обрыв.

2. без Христа

Отец воззвал с надрывом над обрывом,
и Трисмегист явил мне суть меня,
и стало явно то, что было скрыто
за стенами эфира и огня.

Всегда я знал и чувствовал ту силу.
Теперь она проснулась и жива
внутри, подобно третьему светилу,
под слоем тел у каждого - душа.

И смысл спорить с пеною, что вовсе
Не существует Бога? Если нет,
к чему опровержения? Да бог с ним!
Я знал давно ответы все от Вед.

И в Книге книг писали, даже бесы
трепещут, зная силу ту вовне.
И я решил тогда, а что вдруг, если
я стал бы с Богом Света наравне?

И я всё дальше шёл путем познаний,
всех тайных практик стал учеником.
И чётки при себе всегда, в кармане,
как философский камень с слогом "ом".

Я и веган, и занимаюсь йогой,
и побывал во всех святых местах.
И так же, как и все, я верю в Бога
и в доброту всей жизни! без Христа.

3. Новый мир

Вот Новый мир, где нет единства в Боге,
и о единстве трёп - лишь трюк, обман.
Усталый Кришна ходит по Голгофе
и молится за всех - "Аллах акбар!"

Ведь не было Юпитера и Индры,
Мардука, Гора, Зевса, Перуна?
Мистерии христианства или Митры?
"Единством" вашим правят имена.

А так ли всё сказал вам Заратустра?
Канат натянут, бездна смотрит в вас.
И Бога одного найти - искусство,
когда Римфану ты алтарь припас.

А именем Христа сжигали многих
на тех кострах в темнейшие века.
Так расскажи мне что-нибудь, о боги,
о том, как веришь в мудрость Старика.

Единство всем принёс лишь Аполлоний,
мой друг с Востока, преданный слуга.
Мир бросил жребий в воды Рубикона,
и разлилась Забвения река.

Великий Храм стоит для всех религий,
в котором каждый - сам себе кумир,
хозяин жизни, брахма многоликий
и Со-Творец, что строит Новый мир.

1. обрыв - 29 марта 2018
2. без Христа - 29 марта, 23 июня, 25 июля 2018
3. Новый мир - 13  и 19 августа 2018

иллюстрация - фреска «Проповедь и деяния Антихриста» Луки Синьорелли


Рецензии