Участь

Сумерки запутались в позёмке.
Кони пали.
И замёрз ямщик.
Из возка я вышел в поле тёмном
И пошёл сквозь вьюгу напрямик.

Брел я наугад, теряя силы.
Падал,
Полз,
Вставал — и снова в путь.
Вился в небе ворон белокрылый,
На мою нацеливаясь грудь.

Далека,
Трудна была дорога.
Лютый ветер становился злей.
И упал я, не дойдя немного
До твоих приветливых дверей.

Ты нашла меня перед рассветом
И укрыла в доме от пурги...
Я тогда не ведал,
Что поэтом
Быть труднее,
Чем писать стихи.


Рецензии