Я не герой романа

Я не герой твоего романа,
Я не герой твоей любви,
Ведь я не тот о ком мечтала
И слёзы лила до зари.
Но я люблю тебя всем сердцем
И жизнь готов свою отдать,
Готов я мир крушить на части,
Чтобы звезду тебе достать.

Я не герой твоего романа,
Я не герой, но ты позволь
Тебя лишь раз поцеловать,
Чтобы забыться и пропасть.
А после лишь взглянуть в глаза
Увидеть – на щеках слеза.
Твои слова лишь отзовутся эхом.
«Прощай, забудь меня и не скучай».

Я не герой твоего романа,
Я не герой твоей весны,
И я не тот, кого ждала.
Другого сильно любишь ты.
Я разумом всё понимаю,
Но сердцем не могу понять,
Как отпустить тебя не знаю,
Как дальше жить, кого мне звать.

Я не герой твоего романа,
Я не герой и это знаешь ты,
Как жаль, что я от боли пьяный,
Ведь ты же девушка мечты.
Твои слова я буду помнить
Минуту каждую и каждый шаг,
Я буду помнить каждый взгляд,
Я слову каждому был рад.

А помню, как-то ты сказала:
«Ты много боли на себя берёшь,
Забудь про всё, что мир ужасен,
Что на земле ликует ложь».
 
Лишь только ты понять смогла,
Как больно чувствам придаваться
Ведь лучше каменным мне стать,
Чтоб всё забыть и не страдать.

Жаль не герой твоего романа,
Жаль не герой твоей любви,
Жаль я не тот о ком мечтала
В ночи искала до зари.
Теперь лишь боль и холод стен,
Ночей бессонных на мне цепь,
Я сердце расковать не в силах,
Прощай, я ухожу навек.


31.05.1998


Рецензии