Уехать бы подальше за границу...

"Уехать бы подальше за границу,
Купить билет на новый самолёт,
Подняться в облака, как может птица,
И совершить невиданный полет...


Уехать бы подальше, к океану.
Послушать громкий рокот синих волн,
Увидеть жизнь людей в далеких странах
И завалить ракушками весь стол...


Умчаться бы на поезде лесами.
Пройти пешком к вершине строгих гор,
Попасть в чащобы дикими тропами,
Чтобы найти сосновый тихий бор.


За руль бы сесть, на трассу бы лихую!
И мили долгие лететь не тормозя.
Увидеть гавань тёплую, морскую,
С собой ручную кладь лишь привезя..."


... Шумит вокзал под белыми часами,
Сметает снег прохожих, поезда..
Эх, насладиться тёплыми бы днями!
Да полететь, куда глядят глаза.


Рецензии