Гость с Марса

Он прилетел на модном звездолёте,
Роскошная причёска-стиль, проборы.
Одежда-свежесть трендов в точке взлёта,
Открытая душа-струна простора.

Мотив его прилёта был размытым,
Ни радости искал он, ни покоя.
Его отчизный мир давно был сытым,
И даже где мороз сменялся зноем.

Свежи, чистейши мысли гостя с Марса,
С отрадой ждёт открытий, удивлений.
И если б знал, не смог исполнить фарса,
Он жаден только был до впечатлений.

Пришлось узнать природу человека,
Что гнев рождает в нем и что заботу.
Не мог понять-живут не дольше века,
Две третьих-на проклЯтую работу.

Работа редко связана с весельем,
И в радости бывает ещё реже,
И балуются все каким-то зельем,
Особенно без денег, в зубоскрежет.

Природу ослепительных пейзажей
Забрав у обитателей слабее.
Испортив, забросав, заклеив сажей.
В толпе он смел, один когда-робеет.

Разрезы глаз, оттенки кожи, расы,
Смертельные различия народов.
Бездарные волнения вас в массах.
Так тихо..что не слышите уродов.

Оставив лишь пустое ваших жизней,
И цели ваши выбрав, идеалы.
Рингтоны подбирают свежей тризны.
За вами выбор главного шакала.

Ты сколько хочешь жить и упиваться?
И брать, и брать, и брать, и "дайте сверху"?!
"Но мне пора, устал здесь удивляться,
В уныние Земли безмерно ввергнут.."

Красиво развернув стальной корабль,
Манёвр заключительный исполнить.
Он нервно в дневнике писал :"Пора бы!"
Лети! А нам бы завтра тебя вспомнить..


Рецензии