Махнулась солнышком, не глядя

Махнулась солнышком, не глядя,
На тёплый дождик за окном.
Сижу. Смотрю: стекают пряди
Искристым, нежным серебром.
А где-то, в далеке, гром слышен
И молния, сверкнув в зигзаг,
Исчезла в небе. А я с крыши
Ловлю в ладони капель шаг.
А над лиманом коромыслом,
Как яркопестрым полотном,
Как чудо, радуга повисла,
Купаясь под хмельным дождем.
И я, как в детстве, с лужи в лужу,
Смеясь от счастья и любви,
Скачу с дождем. Он был так нужен!
Он смыл все горести мои.
Остались только смех и радость!
А я обсохну... погодя...
По телу протекает сладость,
Как капли летнего дождя...


Фото инет


Рецензии