Век иллюзий

Мир опротивел в собственных страстях,
Позволив вычеркнуть учтивость, честь и совесть.
Лишь о карьере говорят нам в новостях,
В чернилах черных на карьерах повесть.
Имея деньги, кто-то сжег мосты,
Не зная больше как в себя вернуться.
Искусства голос почерствел, простыл,
Давая вволю в чрево страсти окунуться.

Отсюда пошлость, нагота, и войн пожар,
Бездумность высших как бы для затравки.
Мужчины хилы в бицепсах, а женщинам рожать
Уж опротивело, как в пробке у заправки.
Наш век иллюзий, технологий и пустых
Рабов, затянутых по горло в долг надеждам.
Как трепетно сжимаем мы порой листы
Из писем прошлого, вдыхая словно свежим...

Власть коррумпирована, языки молчат,
Родной не учится - он так лишь поневоле.
Грамматику покажет яркий чат,
Грусть, зависть, гнев и робость в разговоре.
Куда спешишь ты, век, постой куда?
Для женщин все, детей не замечая.
Рабом родился, стал рабом труда,
Здоровье отдал, пропил, страсть встречая.


Рецензии