О зверушках

    
*    *    *
Серый зайчишка
С куцым хвостишкой
Травкой обедал,
От волка бегал,
От ветра дрожал,
Под кустом пролежал.
   
*   *   *
      
      Коровин ребёнок –
      Замшевый телёнок
      Резвый, игривый,
      Ужасно бодливый.
   
*   *   *

Козлёнок любит поиграться
И травку любит пощипать.
Ему лишь стоит приподняться –
Захочет сразу пободать.
   
*   *   *
      
      Мишка – топтыжка
      С шмелём подружился,
      В гости пошёл,
      Медку не нашёл.
      Обиделся очень –
      Мириться не хочет.
      Не знал, что шмели
      Всегда с мёдом на мели.
   
*    *    *

Лисонька рыжая
Зверушка бесстыжая –
Обманет весь лесной народ,
Чтоб поплотней набить живот.
   
*   *   *
      
      Зайчонок – крошка
      Испуган немножко: 
      Внутри шумит всё, топает.
      Ведь сердце так работает!
   
*    *     *

Уточка прощается, 
В озере купается.
Плещется, ныряет,
На юг улетает.
   
*    *    *
      
      Щенок в восторге лает,
      Он двор свой охраняет.
      Берегись, лихой народ,
      Всем щенок штаны порвёт!


Рецензии
Отличные детские стихи - образные и самобытные!

Ирина Жукова-Каменских   09.02.2022 03:38     Заявить о нарушении
Для детей не пишется, Ирина. Всё только старое...

Людмила Иконникова   10.02.2022 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.