Песнь 25

Время цветущих деревьев – недолго
И время порхающей бабочки – день.
Жизнь протекает в неведомой гонке
Наших стремлений и наших идей.

В мире есть Свет
В мире нет Тьмы
Все только в нас
И все безопасно.

Дерево слышало трепет звезды
Она ей шепнула: «Устала на небе»
И сорвалась, оставляя следы
В небе ночном уходящего лета.

Как сгорает звезда и теряет свой образ
Видела бабочка с деревом вместе
Кто же теперь всем нам будет светить?
Разве закончилась звездная песня?

Звездная песня стихла, умолкла
Навеки, для тех, кто не слышал природу
Только вот дерево с бабочкой долго…
Целую ночь пили звездную воду.

                25 Сентября 2012 г.


Рецензии