Ночь

Кто живёт в мегаполисах России, а может, и не только, меня, поймёт.
«Ночь»
Сергей Есенин ( привожу первоисточник частично, люди у нас нынче не грамотные). Дальше - реальность наша.

Тихо дремлет река.
Темный бор не шумит.
Соловей не поет
И дергач не кричит.
Ночь. Вокруг тишина.
 
А вот теперь НАШЕ.

Ночь.

Ночь. Кругом тишина.
Я, наверно, оглох...
А ложился вчера,
И был, вроде, не плох.

Соловей не поёт,
И дергач не кричит.
Но они уж давно
Не в фаворе ночи. -

Где же дрель, где дрелец? Циркулярка тиха...
Спят газонокосильщики-сволочи ... Ха!
Или я переел ложно-ложных опят...
Иль бетономешалки совсем не храпят?

Может, окна закрыты случайно мои?
Нет... Дергач не поёт, не кричат соловьи.
Не орёт неисправная сигна в авто.
Это что-то не то... Явно, что-то не то!

Ночь. Кругом тишина.
В окна - лета фантом!
Ни один идиот
Не курил перед сном.

Я не только оглох -
Все рецепторы прочь!
Это Бог, только Бог
Мог мне дать эту ночь...

Чтоб в Него, наконец,
Я уверовать мог.
Ночь. Кругом тишина.
Это благо!!! И Бог.


Рецензии
Замечательно... Спасибо!

Татьяна Буевич Продолжение   31.08.2022 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Феликс Лиевский   05.03.2023 14:26   Заявить о нарушении