Сотворил бог женщину...

Давным давно решил создать Бог женщину,
Стояла сложная задача для творца,
Он долго думал и решался,
Бог заработался до самого поздна.

Увидел Ангел все его ваяние
И захотел обо этом всём узнать,
Кто это, для чего так кропотливо,
Художник хочет сотворять?

Всё дело в том, что это женщина,
Творение лучшее моё! , -
Ответил Бог и объяснился,
Зачем, то чудо создаёт.

Она должна живой быть, нежной,
Быть чистой телом и душой,
Помощницей во всем прилежной,
Быть верной и преданной женой.

Питаться пищей, посланной от Бога,
И состоять из множества частей,
Взаимозаменяющих деталей,
Обнять могла одновременно несколько детей.

Всё исцелить могла своим объятьем,
От ссадины колен, до рваных сердца ран,
Все успевать и это делать,
Одною парой рук, сама.

Но, это невозможно! - сказал Ангел,
Задание такое, не решишь!
Я уже близок к завершению, -
Господь в ответ ему твердит.

Работать сможет 18 часов в сутки,
И от болезни исцелять саму себя!
А Ангел подошёл, ее потрогал, -
Но как же так, она же так мила и так нежна.

Я наделил ее огромной силой,
Всё сможет сделать, все преодолеть,
Рожать детей и вынести
Проблемы все и даже смерть.

Господь! Она испорчена и может протекать?!
О, Ангел, - это слезы, в них можно суть ее понять,
Печаль и одиночество, страдания и любовь,
И радость, счастья слезы, всё, чем она живёт..

И удивлённый Ангел был ею восхищён, -
Она так изумительна! Я просто поражён!
О, да! В ней столько силы, что может удивить,
Понять никто не сможет и это повторить.

Когда ей страшно, может смеяться от души,
От радости заплакать, от счастья слёзы лить,
И помогать другому, хоть помощь ей самой нужна,
И взглядом может сделать любые чудеса.

Отдаст себя семье на благо,
И радуется за своих детей,
И умиляется рождению ребенка,
Жива лишь безусловною любовью своей.

И если, ее сердце разрывается от горя,
Всегда находит  силы, чтобы  жить,
И знает, что поцелуй, объятие, ласковое слово,
Все могут сотворить и исцелить.

И Ангел стоял молча, немою тишиной,
И ею очарованный не понял ничего,
Один лишь недостаток у женщины есть той,
Что о своих достоинствах не ведает порой...


Рецензии