Где же истина?

Сколько бы я не писала стихи,
Сколько б не думала за день,
Истины всё же никак не найти,
Спряталась, скрылася сзади.

Кличет меня моя слабость и боль,
Тихо кусая за шею.
Вот, почему-то, одна лишь любовь,
Гонит меня в отторженье.

"Где твои доводы, нам расскажи,
Что ты вообще в жизни стоишь?"
Цены, как прочное в мире клеше,
С этим, увы, не поспоришь.

Сколько бы раз не пришлось вам давать
Ценные люты-советы,
Всем всё равно далеко наплевать,
Легче использовать вето.

Не рассуждая, не думая вспять,
Мы посчитаем свободу.
Сколько осталось нам дней пролежать
В этой квартире убогой?

Мне ли учить вас, мне ли читать
Эти простые морали?
Кажется, с детства ты сам должен знать,
Что нужно думать мозгами.


Рецензии