Месяц для двоих

С неба спустится след без внимания,
Промелькнувшая вдруг в небе звезда.
Канув вглубь тишины и молчания,
С ней уйдёт окончание дня.

Томно спустится на нас покрывало,
Черным бархатом на плечи твои.
Обнажая прозрачную вечность,
В ней сейчас мы с тобой одни.

Лёгкий холод не страшен, касаясь-
Пусть играет ветерком под прибой;
Ещё долго сидеть у костра размышляя,
В сердце ночи быть во Вселенной с тобой.

Ещё час и ночь по праву вступает,
В королевстве Луна занимает свой трон.
Солнца свет ей теперь уступает,
Танго ночи с ней льда и огнем.

Звезды тоже на зависть бледняя,
Отдают для неё свой поклон.
Месяц призрачный над ними, но гордый;
Заставляет нас обняться вдвоем.

Полувзгляд над плечом утомленный,
Я поймаю и сразу пойму.
Ловлю жесты твои ночью безмолвные,
Красоту их и лёгкость люблю.

Дом, тепло, два бокала сухого;
Плед, диван, лёгкий скрип в тишине.
Треск камина отбросившем тени,
Месяц смотрит за нами, наяву и во сне..


Рецензии