Мелисента из Перадора

            Дань фильму
            "31 июня"


          1

Тонка и стройна Мелисента.
А он не стоит даже цента!
Хвастун и выскочка, жених,
Вам нет отбоя и от них!
Хотят владеть и получить,
Наследство папеньки пропить...
Загнать в загон младую лань,
И собирать с владений дань.
Но Белый рыцарь начеку,
Он вырвал времени чеку!..
Прогнётся только Звёздный мост,
Произнесёт волшебник тихо тост...
И дверь откроется в века,
А мы сюжет лишь ждём пока...

           2

Красив и смел, удал, напорист,
Сэм - рыцарь колдовство оспорит!
Фехтует шпагой, как Артур,*
Кто выйдет биться с ним на тур?!
Интриги в царстве Перадор
Убрать лишь может матадор!
Сэм опоён "Турнирным пивом",
Бой с "Красным монстром" будет дивом!
И Сэму нужно победить,
Чтоб Мелисенту вновь любить!

          3

Коварны происки интрижек,
Как переплёты старых книжек...
Нажмёшь не так... и выпал лист,
Ведь "Белый рыцарь" в мыслях чист!
Лишь Лемисон и струны лютни
Поют печаль разлуки песни...
Был бой тяжёлый и опасный.
И силой правил рыцарь Красный.
Но Сэм бесстрашен и любим
И победителям не быть двоим!

          4

Любовь безбрежна и горяча,
Победа Сэма Мелиоту зряча,-
Прощай, Принцесса Мелисента,
Он долго ждал сего момента!
Жених под стать и красоту,
Ушли вдвоём в свою мечту...

          5

Вот двадцать первый век...
Воюет, голодает человек...
Мир зол и ненавистен многим...
У нас всех разные дороги...
Кому любить... Кому страдать..,
А без любви ни дать, ни взять...

     * Имеется ввиду король Артур.


   


Рецензии