Андерграунд

Вино льется сквозь рот
И тут же жадно душится сокращением глотки,
Которая так жаждет услышать
Его предсмертно-истошный вздох,
Что ты погибаешь от разрыва внутренних тканей
Желанья найти в измученных взглядах
Презренной толпы бездарных субличностей
Хоть отблеск неона далекого мира,
В который ты лез сквозь порезы в руках,
Что лишь выпускают излишки пластмассы,
До трещин заполнившей каждую вену,
От чего твои уши даже ослепли,
Хотя ты же даже не слушаешь.

Признайся в этом.
Признайся и в том,
Что ты заполняешь каждый нейрон
Обоссаной чушью про постмодернизм,
Чтоб хоть иногда не чувствовать
Себя таким же животным,
Каких сам ты пустил на отстрел
На своих ментальных охотах,
В союзе с друзьями из зазеркалья,
Что живут как и ты - от охоты к охоте,
Но только в своих королевских угодьях,
Ведь ты не осилишь раскрыть свою пасть,
Как это делают всякие грубые твари.
Хотя ты и не слушаешь.

Лучше выпей еще немного вина!
Давай, братан, за искусство,
Что втоптали мы в грязь Золотой Эпохи Гротеска,
Ведь каждый из нас на бутылочном дне,
Обнаженном под тяжестью мира и глотки,
Хоть чуть-чуть, но нацист.
Ведь мы - Вермахт Рейха Чистых Суждений!
Мы Снобизма Сыны - мы СС!
Мы маршируем под свастикой разума,
Сжигая свое унтерменшное быдло
В концлагерях на окраинах корочки мозга,
Но не дальше! Ментальный Рейхстаг
Не нуждается в Lebensraum in der realen Welt,
Иначе снаружи нас могут услышать.
А они не должны, ты же просто не хочешь.

Просто признай, что ты даже не слушаешь!
Но смиренно дрейфуешь в своей голове
На горящих руинах сожженного Рима,
Упиваясь своим превосходством, подобно Нерону.
И властью своей ни глаголить, ни слушать.


Рецензии