Неприступное сердце

Неприступное сердце вскольз
Потревожит покой души,
Расскажи, дорогой изгой,
Как теперь мне с тревогой жить?
Как, заметив одну лишь тень,
Нервно сглатывать и дрожать,
На холодную встав ступень
Тело хрупкое удержать?
Как без ласки впитывать день
И холодный рассвет встречать,
Как, смотря на тоску людей,
Тайны нашей хранить печать?
Неприступное сердце ждет
Отражение свое в других,
Завертелся круговорот,
Поскорей от него беги.


Рецензии