Отзвук. Отыщем к Лету мы дорогу!..

К Земле магнитом
               взгляд потерь,
А обретений миг
          как век оторванный...
Без зависти
            зови меня теперь!
Твоим, наверное,
       листок стал сорванный?
Без Времени
            листок Календаря
Для Нашей Жизни
     Счастьем Былым скажется...
Ведь думали когда-то,
              делали не зря!
Какой же Песенка
      Участья нам покажется?

Магнит Любви сольётся в звёздности,
Где сон сбывается во сне...
Во мне ни грамма нет серьёзности:
Успела всё отдать Весне!..
День Мира нынче Веком Истинным:
Он стал таким для нас сейчас!
И разным - а в ночи таинственным -
Век нынешний поздравил нас!

Пройдя влюблёнными иль пьяными,
     отыщем к Лету мы дорогу!
Дышать сомненьями туманными
   я больше не хочу, ей-Богу!..
Поманит нас ли дом оставленный,
   спеть захотим ли в унисон:
Нам не знаком мотив отравленный,
 но знаем в Прошлом добрый сон...
Когда-то "встану я пред Богом
   в телесной всей своей красе
Не в белом саване убогом,
      а светлым утром по росе"...
И в Настоящем дымка вечная
 нет-нет, да вдруг и зазвенит:
Любовь как Песня Человечная!
  Поздний мотив - Солнца зенит...
                От ЛГ.

Вчера был День Мира... Сегодня благодарю прекрасного Поэта, Михаила Дэвэ (http://www.stihi.ru/avtor/v9061935), за отрывок из чудесного стихотворения(http://www.stihi.ru/2018/07/26/3039)! В моём размышлении дар Автора взяла в кавычки...
Именно Мира и Любви желаю всем!


Рецензии
...Где сон сбывается во сне...
Во мне ни грамма нет серьёзности:
Успела всё отдать Весне!...
--- У вас звучит очень проникновенно.
Мира и Любви Вам! С теплом.

Николай Берег   02.08.2018 23:07     Заявить о нарушении
Николай, благодарю за визит и отклик!
Стихотворение в фильме Ваше услышала: очень понравилось... Ссылки ещё могут понадобиться, так что пока не убирайте. Спасибо...

Татьяна Хакина   03.08.2018 01:24   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Татьяна. Эти ссылки никуда не денутся. Если вам хватит терпения посмотреть все три части, что не так легко, как я понимаю )), буду рад получить отклик.

Николай Берег   08.08.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.