Аллергия

На нас не влияет так буйство стихии,
Так, как влиять может чёрствость души.
Она вызывает у нас аллергию,
Так как не можем мы с чёрствостью жить.

Ведь чёрствость души у людей лишь от злобы,-
Зависть с цинизмом нас к злобе ведут,
А также гордыня, что души нам гробит,-
Все эти грехи нам жить не дают.

И лишь аллергия отторгнет всё это,-
Ангел-хранитель не зря в нас живёт.
Лишь он нам напомнит все десять заветов,
Лишь он зачерстветь душе не даёт.

Когда девяностые годы лихие
Нам навязали ту чёрствость души,
На помощь пришла, как всегда, аллергия,
Чтоб зло не посмело нас сокрушить.

А что аллергия собой представляет,
Что не подводила нас никогда?-
Её наша вера с добром составляют,-
Так было, так есть и будет всегда!


Рецензии