Хома

Глупый мальчик, зачем тебе обережный круг?
От ведьмы спасения нет – выходи давай.
На перекрестке моих белоснежных рук
Будешь минуты последние доживать.

Панночка знает, как ублажать мужчин –
Сколько вас было, глупые мотыльки!
Губы мои слаще солнечной алычи,
Тысячи панов просили моей руки.

Гордая, я ни за что под венец ни шла:
Хотела такого, чтоб не было страху в нем.
Нынче действительно смелых ведь днем с огнем
Не сыщешь, какая б красавица не была.

Хома, ну хороший мой, выйди, не будь глупцом!
Смотри как прекрасно девИчье мое лицо:
Ну, разве не люба,  разве не хороша?
Плата грошовая, мальчик – твоя душа.

Дай поцелую в сердце, дай обниму,
Молитвы твои я сдую, как серый дым.
Если не выйдешь, милый, ко мне во тьму,
Будешь наутро немощным и седым…

…Он плачет и продолжает твердить слова:
Во рту привкус крови и кружится голова.
Но если поверить панночке хоть на миг,
Рухнет церковной крышей безумный мир,
Кроме Хомы его некому будет спасти…
Читай-читай, пока сердце стучит в груди!

26 июля 2018 г.               


Рецензии