Звёздное молоко

Оттого ль мне звёзды так близки,
Что родился я в небесном мире,
И Большой Медведицы соски
Звёздным молоком меня вскормили.

И был Рак – мой звёздный старший брат.
Дева мне сестрой, подругой – Лира.
Но однажды в летний звездопад,
Улетел я из родного мира.

И, упав, от неба вдалеке
В непонятном мире поселился.
Позабыв о звездном молоке,
Я к земному зелью пристрастился.


Рецензии