А что здесь остаётся?

    Рассвет встречаю, провожаю солнце.
    А что здесь остаётся?
    Природой любоваться у оконца
    С больничной койки, «хотца»
              (когда неймётся).

    На крыше голуби сидят, и стая
    Стрелою вылетает
    И туча крыльев взгляд мой увлекая,
    За облаком теряет
              ( в выси голубой).

    Теряет в вираже и возвращает
    Мой взгляд на подоконник,
    Где дикий голубь ходит, завлекает
    И горлинку целует
              (какой разбойник).

    Такая прелесть! Что за жизнь земная!
    Не надо нам иной бы,
    Жить, всё познавая, о жизни зная,
    Что счастье есть земное
               (оно не тленно).

    Закат я провожу и солнце встречу
    С надеждой в день мой лучший.
    По плану ведь дожития – закаты вечны.
    А мой, кому он нужен?

    Скажи, мой друг, так, честно:
    «Да, жить, всё знать и верить,
    Что счастье лишь земное
    Даёт нам право жить!»

07.2018


Рецензии
В больницах больше не пишу.
Как ни стараюсь - негатива много.
Сижу и ем...Вот так грешу.
Стихи потом,когда светла дорога.
С уважением,Светлана
Не болейте!

Добрава   03.08.2018 17:44     Заявить о нарушении
Светлана, будет сделано, спасибо!
С уважением,

Галина Александровна Белякова   03.08.2018 22:23   Заявить о нарушении