Я не умею быть нежным

Я не умею быть нежным-
Жизнь приучила быть грубым,
В узел скрутились небрежно
Дерева тонкие срубы.
Я не жалею о счастье,
Счастье - морская лишь пена,
Что пузырится в ненастье,
В градусе жуткого крена.
Я не хочу быть нечестен,
Что-то ещё ожидая,
В строчках, конец где известен,
Падая к югу от рая.
Чувствуя эти мгновенья,
Крепко сжимая мне руку,
Слушай все те откровенья,
Что мы не скажем друг другу.
Видя, как черной дугою
Ночь сыплет звездною сыпью,
Станешь ли ты вдруг другою?
Я? Я пойду все же выпью...


Рецензии