Я не сижу на небесах

Я не сижу на небесах,
Мне тут ссудили жить в ненастье,
Ищу вчерашний день в трусах,
И в них запихивают счастье.
Сильнее ненависть любви,
Когда три шага до могилы?
Друг, мой, шаблоны разорви,
И наточи тупые вилы.
Воткнуть чтоб глубже и поднять,
Все естество нелепой правды,
С которой нечего и взять
В канун великой мрачной жатвы.
Устал терять себя внутри
Я эти путаные строки,
Давай-ка плюну - разотри,
Моей ты желчи горькой соки.
Порвем билет в один конец,
Не тянет в долгую дорогу,
Примерить б острый мне венец,
Так может стал бы ближе к Богу.


Рецензии