Уныние

Уныние....

Я дважды незнакомцам открываю  душу,
И жизнь за то казнит меня не раз.
В первые, при знакомстве, через уши.
А во вторых, когда хочу,  ещё дать шанс.

И не смотря на то, что путь мой долгий,
Печально в одиночестве бреду.
"Друзей" среди людей теряя дважды,
И пуще прежнего кого нашёл люблю!

Так горько и нелепо расходиться
За сплетни и другие пустяки.
Но не храню обид и вероломства
Судьба не сводит просто так,учти!

Не ведаем, кому второй шанс нужен,
И то, какой тропинкой мир пройти.
А может надо вечное прощенье?
Нельзя терять тропу, что бы себя спасти?

Гордыня тот порок, или грехи другие?
Не важно кто грешнее среди нас!
Мы мотыльки и крылья в грешной пыли!
И лишь огонь, нам избавления даст!


Рецензии