У меня внутри так пусто

У меня внутри так пусто,
Отправляюсь в самоволку,
А душа-вилок капусты,
Что шинкуют на засолку.
Словно пленник, да на воле,
Я бреду, куда не знаю,
Грудь мне стягивает болью
Не даёт дойти до рая.
Там ворота с позолотой,
Небо белой пелериной,
Я одной ногой в болото,
Чтоб по грудь войти в трясину.
А другой ногой  к свободе,
Что меня зовет, отчаясь,
Тучи пляшут в неба своде,
В одиночку, не встречаясь.
От чего же мне так тошно?
Все отжившее сгорело,
Только будто бы нарочно,
Ты мое колышешь тело.
Вот я, вроде бы не мертвый,
Но почти что без дыхания,
На ногах стою нетвердо,
Без души и без сознания.
Дальше, как душе угодно,
Разбери меня на части,
Лучше рухнуть благородно,
Чем стоять во тьме несчастным.


Рецензии