Того, что было, не вернуть

Того, что было, не вернуть,
Устал бороться и бодаться,
Нельзя так долго продержаться,
Когда бьёт в морду мира суть.
Отекшим взглядом сизых глаз,
Смотреть в нелепую безмерность,
Опять твоя собачья верность,
Нарушит целостный рассказ,
Которой с тяжестью в груди
Вновь сводит судорогой скулы,
Зубами клацают акулы
Топи его, не подведи.
Но если мне уйти на дно,
И сгинуть в этой жадной пасти,
Кому ж шатать опоры власти,
И пить дешёвое вино?
Смерть - это точно не про нас,
Не суждено махнуть в пучину,
Туши коптящую лучину,
Ведь скоро наш последний час.


Рецензии