За горло ухватив свободу

За горло ухватив свободу,
Давлю, чтоб воздух перекрыть
Не видя дна, не зная брода,
Продолжить остаётся плыть.
Когда неволя пуще муки,
Ревет на сотню голосов,
От захмелевшей пыльной скуки,
Закрою разум на засов.
Ведь дуракам даётся счастье,
А умным соль морской воды,
Что мечет волнами в ненастье,
И с бурями давно на "ты".
А я в бессилии отчаянном
Впотьмах колодезного дна,
Накроюсь сыростью печальной
Там, где надежда не видна.
Я не отец народа власти,
Но в том ирония судьбы,
Я горе выдам вам счастье,
Сказав опять: мы не рабы!
На что себя благословляю?
Печален мой простой удел,
И майку в брюки заправляю..
Глядь! Задом наперед одел.


Рецензии