Люблю до смерти, как-то так

Люблю до смерти, как-то так,
А больше ничего не нужно,
Я сам себе свой злейший враг,
И сердце бьётся так натужно.
Так тяжело гореть внутри,
И так легко пылать снаружи.
В глаза мне нежно посмотри,
И окропи февральской стужей.
Там, в этих пламенных речах,
Играю словом, жгу глаголом,
Клянусь так робко при свечах,
Что на щите король не голый.
Но я один, перед тобой,
Разбилась вся моя защита,
Твой вирус, мой системный сбой,
И рана нитками зашита...
И этот трогаю шрам,
Люблю до боли я, до кости,
И не отдам тебя ветрам,
Что к нам порой влетают в гости.
Хочу любить тебя сейчас,
До глубины, до самой дрожи,
Шепни мне в самый страшный час:
"Люби, ведь только ты так можешь..."


Рецензии