Любовь застыла на бумаге

Любовь застыла на бумаге,
Забыв про темные овраги,
Как комкали её и рвали,
Рывком холодных рук.
Любовь раскинулась рекою,
Течет упрямою строкою,
И вторит рядом ей упрямо,
Неровный сердца стук.
Врасти же милая корнями,
Упившись солнечными днями,
Пока не будет зимней стужи,
Чтоб нас переломить.
Пусть стебель тонок, снова гнется,
А ветер дует и смеётся,
Душа попроситься наружу,
Замолит отпустить.
Тогда цепями крепки строчек,
Ее свяжу без проволочек,
Чтоб удержать хоть на секунду,
Теплом знакомых слов.
И ты прочтешь и улыбнёшься,
Душа, к чему напрасно рвешься?
Ты мне шепни тайком на ухо,
А я уже готов.


Рецензии