замкнутое

я уплываю к необжитым берегам...
прости за грустную иронию сюжета,
но не вернуть уже восьмое чудо света,
когда мой мир покорно лег к твоим ногам...
слагать бессмысленно баллады о любви —
она, надежде вопреки, осталась в прошлом
[мечты нечаянной досадная оплошность
под нежно-пьяное томление в крови]...
а ты иди своей дорогой, милый друг,
забудь наш рай пустой. и я его забуду —
тень страстных лет, едва похожая на чудо,
теперь замкнула навсегда свой грешный круг.
               


Рецензии