Я знаю, звёзды, просто звёзды

Я знаю, звёзды, просто звёзды,
Они нам светят, не горя,
На досках хлипкого помоста,
Стою, вздыхая почём зря.
Я не ищу в тебе причины
К тебе метафор не леплю,
Влюблён как мальчик, как мужчина
Тебя в беспамятстве люблю.
А жизнь стоит в безвестной пробке
Я проклят небом и тобой
Всё маюсь в жестяной коробке,
А бесконечный этот бой,
Что рвётся из груди и душит
Твой голос – рокот громовой,
Я кит и выброшен на сушу
А море мой заглушит вой.
И дымкою немою рвётся,
Мне снова снится образ твой,
Тогда душа моя смеётся
Мирюсь с рехнувшейся судьбой.
Ещё мгновение- растает,
А я как раненный Христос
Тащусь пока к воротам рая,
Ступая по шипам от роз.
Там нас навеки обвенчали,
Узлом, венец не разрубить,
Налей-ка мне, родная, чаю,
Устал немного говорить…


Рецензии