Метель

Метель, спеша, метёт такая,
Что ни конца ей нет, ни края.
Застыли траурные ноты,
За год озябнув без работы.
Я ждал её и всё молился,
Чтоб снег скорее опустился
И наконец дома накрыла,
Опять неведомая сила.
И саван траурный надели
Большие сгорбленные ели
И утонули в белой круче,
Сомкнув над головою тучи.
В свет фонарей летят, как мухи,
Боясь скупой судьбы-прорухи,
Зимой дыша, в пылу ненастья,
Метель ревёт, взрываясь счастьем.


Рецензии