Рок Лермонтова

Камышовая крыша, из глины стена -
О "прескверной" Тамани узнает страна.
Полных лет четырех рок не даст жить пророку -
Он не знал. Но покорен был року.
ВалерИкские пули и сеча жестока
Не страшны. Пуля друга настигнуть должна.
По судьбе  на Кавказ ему ссылка нужна -
Знал поэт.
Прав поэт:
Как-то в строках письма
Приводил Бонапарта слова
Про великие имена -
Те, что все есть созданье Востока.


            26 июля 2018 г.
             Тамань


Рецензии
отлично и по-лермонтовски!

Киселев Василий Иванович   27.07.2018 03:02     Заявить о нарушении