Пуля в сердце Мандельштама

Пуля в сердце Мандельштама
Раз, без подписи и штампа
Вдруг погиб поэт.
Я пишу вот эти строчки,
Потирая уха мочку,
Дайте пистолет!
Чтоб стрелять в других поэтов
Столько бродит их по свету,
Что гасите свет!
Гибнут на крестах евреи
За грехи людей, не веря,
Что пройдут года
И стихи псалмами станут,
В лету все молитвы канут
Раз и навсегда.
Пуля  в сердце Мандельштама
И комедия и драма
Догорят слова.
Нет не почестей, ни чести,
В нас палят и врозь и вместе
В лес и по дрова…
Всем ли нам отлили пули?
Свечи пламенем кивнули
Кругом голова...


Рецензии