Луис Камоэнс Только Ваши глаза зелены

Кантига
на этот старый напев:
            Вы богиней рождены,
            Только Ваши глаза зелены.

Красотою нет Вам равной,
И она даёт Вам силу:
Смех Ваш сводит нас в могилу
Чарой ямочки отравной;
Но и воскрешает славно
Прелесть, коей нет цены;
Только Ваши глаза зелены.

Небеса благоволят, 
Красоту благославляют;
А надежды нам вселяют
Те ж глаза, что муки длят.
Лишь один Ваш светлый взгляд -
И сердца покорены;
Только Ваши глаза зелены.


Рецензии