***

Ноябрь на опустевшие поля
Прохладные туманы мягко стелет,
Томится в ожидании метелей
Под низким небом бурая земля.

Сырая и пожухлая трава
Как старый коврик на лесной опушке,
Вдоль берегов извилистой речушки
Лед первый расстилает кружева.

Сомкнулся небосвода серый край
Чертой неясной с горизонтом дальним,
Весь день над лесом, черным и печальным,
Висит осенний плач  - вороний грай.

                Ноябрь 1974


Рецензии