Колокольцем бы...

Колокольцем бы жизнь прозвенеть под дугой,
Дорогою пролетаючи столбовой.

Заливаясь бы смехом всем на потеху:
Ветру лихому,  залихватскому эху,

Полусонному седоку да ямщику,
Да пристяжным, да ярому кореннику,

Да любимой моей, продолжающей ждать,
Колокольчик заслышавши, встречь выбегать.

Да  беда:  половодье мосты размело.
Нас с любимой моею навек развело.


Рецензии