Всевидящий. Глава 25. Часть 2

- Нет-нет! Молчи! Я догадаюсь..
Скажи: "Асфонд" к Земле летит?
Я не права? Я.. ошибаюсь?
Ответь же, Джон. Что ты молчишь?

- Да, ты права..- Нет! - Невозможно!
- О, Господи! - Нам всем конец!
- Но что же делать? - Курс проложен..
- Для нас совсем надежды нет?

- А ты сканировать пытался?
-Нет, сенсоры повреждены.
Был дрон один, но он сломался.
- Шептар, ты сможешь починить?

- Попробую. Он в инженерном?
- Тебе помочь? - Нет-нет, я сам.
- Дорогу помнишь? - Да, конечно.
- Дрон этот- наш последний шанс.

- Нет, не последний. Есть же Шейла.
- Чем может нам она помочь?
- Она же - Видит! Вы забыли?
Хотя не так сильна, как дочь

- Я всё равно тебя не понял.
- Нам нужно рубку отыскать,
" Асфонда" отключить компьютер,
другую цель ему задать.

- Я поняла.. я.. попытаюсь..
- Не бойся, мам, я помогу.
- Спасибо, дочь, я постараюсь.
- А нам что делать? - Нужен круг.

Все встаньте в центре, и молчите.
..- Ты что-то видишь? - Не мешай!
Нашли! Вот здесь! Вот здесь! Смотрите!
- То место, где погиб КорАс..

- Инн'Ор возьми! Да что ж такое!
И как мы в рубку попадём?
- Не вижу выхода иного:
придется нам взорвать его.

- Кого-его? - Ну, тот компьютер.
- Ты, что? Совсем с ума сошёл!
Не понимаешь? Мы рискуем
всех погубить! - Он прав, Шэнд'Ор!

- Я просто воин, не Учёный.
- Поэтому ты Избран был.
- Но почему? - Ты-самый сильный
из всех, кто здесь когда-то жил.

- А Джон ведь прав!- Шептар! Вернулся?
Ну, что там с дроном?  Починил?
- Ребят, простите, я пытался,
но он уже не полетит.

- Но он работает? - Конечно!
- А камера его цела?
- Что-то придумал? - Если честно..
Короче, слушайте мой план.

26.07.18


Рецензии